Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

Уголовное дело возбуждено из-за перебоев в электроснабжении двух сёл Тайшетского района

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту перебоев в электроснабжении двух посёлков Тайшетского района, сообщается 26 февраля на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что с 3 (по данным прокуратуры, с 4 февраля) по 7 февраля в посёлке Полинчет и селе Кондратьево, в которых живут более 400 человек, было отключено электроснабжение. В администрации Тайшетского района ИА «ИрСити» пояснили, что это могло быть связано с сильными морозами – температура воздуха опускалась до минус 50 градусов, после того, как холода отпустили, электроснабжение было восстановлено. По предварительным данным, причиной отключения электричества стало короткое замыкание.

По данным прокуратуры, в июне 2018 года суд обязал администрацию района и посёлка обеспечить бесперебойное электроснабжение населения Полинчета и Кондратьево в течение 6 месяцев. Так как должным мер принято не было, материалы проверки направили в следственные органы.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность», санкции которой предусматривают штраф до 120 тысяч рублей, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до 1 года, либо арест до 3 месяцев.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ