НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Семейную пару из Братска заподозрили в мошенничестве с кредитованием граждан в соцсетях

Полиция задержала семейную пару жителей города Братска Иркутской области, которые подозреваются в мошенничестве с кредитованием граждан в социальных сетях, сообщается 26 февраля на сайте регионального управления МВД России.

Установлено, что в октябре 2017 года 22-летняя братчанка разместила в социальных сетях объявления о якобы имеющейся возможности предоставления кредита гражданам. Указанные там контакты приводили заинтересовавшихся пользователей на созданные в сети фейковые страницы. Общение с претендентами проводилось как по переписке, так и по телефону.

Девушка представлялась сотрудницей разных кредитно-финансовых организаций, предлагала разные условия оформления заявки, в том числе, платное анкетирование, где запрашивалась информация о личных данных и финансовой состоятельности граждан. Также она предлагала оплатить страховку. Если граждане отказывались платить, лже-банкирша начинала угрожать коллекторами.

В конце 2018 года полицейские вышли на след мошенников. Установлено, что по ряду эпизодов девушка действовала вместе со своим мужем. В квартире у братчан изъяты сим-карты, банковские карточки, телефоны и другое имущество, использовавшееся в преступных целях.

«Больше всего обманутых оказалось в городе Черемхово, также установлены факты в городах Братск, Ангарск и Зима. Полиция не исключает, что география обмана может быть намного шире», — подчёркивается в сообщении.

Сейчас есть доказательства по шести эпизодам. Два дела уже переданы в суд.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить