НОВОСТИ
26 МАРТА
25 марта
24 марта

Замглавы минлеса Приангарья заключили под стражу по делу о вырубках в «Туколоне»

Кировский районный суд на заседании 26 февраля изменил меру пресечения заместителю министра лесного комплекса Иркутской области Алексею Туги, сообщили ИА «ИрСити» 27 февраля в пресс-службе суда.

В середине июня 2018 года Туги был отправлен под домашний арест до 10 ноября по уголовному делу о незаконной сплошной санитарной рубке в заказнике «Туколонь» на 880 миллионов рублей.

В суде пояснили, что Туги арестован на 1 месяц 15 дней — до 9 апреля. В министерстве сообщили, что он написал заявление по собственному желанию и давно уже не занимает должность заместителя министра. Точную дату увольнения в министерстве уточнить не смогли.

Гринпис заявил, что Департамент лесного хозяйства по Сибири предупреждал минлеса о незаконной рубке ещё в феврале 2018 года. По данным Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в заказнике «Туколонь» в Казачинско-Ленском районе было вырублено всего 1/5 часть от плана, общий ущерб мог составить 2 миллиарда рублей.

Алексей Туги исполнял обязанности руководителя службы по охране и использованию животного мира Иркутской области. По мнению прокуратуры, он согласовывал работы по санрубке в заказнике. После присоединения ведомства к минлеса в марте он стал заместителем министра.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить