Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019
22 июля 2019

Жалоба ангарского маньяка на приговор по 56 убийствам поступила в Верховный суд

Жалоба ангарского маньяка Михаила Попкова на приговор по 56 убийствам, вынесенный в декабре 2018 года, поступила 26 февраля в Верховный суд России, сообщается на сайте суда.

Информации о передаче жалобы судья на момент публикации нет. Как следует из карточки дела по жалобе Попкова на приговор 2015 года, рассмотрение апелляции может занять около 2 месяцев.

Как следует из карточки дела на сайте Иркутского областного суда, на приговор было подано две жалобы – от адвоката Попкова и представителем потерпевшего – 21 и 26 декабря соответственно. Возражения принимались до 9 января, материалы были направлены в Верховный суд 5 февраля. Как сообщал источник «ИрСити», Попков обжалует лишение звания младшего лейтенанта милиции, а также не согласен с тем, что его признали виновным по нескольким первым убийствам, поскольку по ним истёк срок давности.

Попков в 2015 году был приговорён к пожизненному лишению свободы за 22 убийства женщин и 2 покушения на убийство. 10 декабря 2018-го облсуд признал его виновным в совершении ещё 56 преступлений.

Портал «ИрСити» собрал ключевые моменты расследования и судебного заседания по делу об ангарском маньяке.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила