НОВОСТИ
26 МАРТА
25 марта
24 марта

Власти Приангарья выделили на покупку учебников на 110 млн руб. больше, чем в 2018 г.

Правительство Иркутской области выделило 642 миллиона рублей детским садам и школам для покупки учебников, что на 110 миллионов больше, чем в 2018 году, сообщили ИА «ИрСити» 27 февраля в пресс-службе ведомства.

Деньги поступят во все детские сады и школы региона, кроме учебников на них можно приобрести средства обучения и игрушки.

Увеличение субвенции связано с ростом норматива на покупку учебных пособий. Для детских садов он вырос с 500 до 750 рублей на одного ребёнка, для школ — с 1,5 до 1,7 тысячи рублей на одного ученика.

В сообщении отмечается, что этот норматив будет увеличиваться с каждым годом. С 2020 года он составит 1 тысячу и 2 тысячи рублей для детских садов и школ соответственно.

В ноябре на сессии заксобрания депутаты одобрили предложение губернатора об увеличении учебных расходов с 500 до 750 рублей для детсадов, с 1,5 до 1,7 тысячи – для школ. Депутаты заксобрания от ЕР, СР и «Гражданской платформы» предлагали увеличить их до 1 и 2 тысяч соответственно, но эта поправка была отклонена.

Родители учеников школ и педагоги Шелеховского района и города Усолья-Сибирского в декабре 2018 года подписали обращение к губернатору Иркутской области об увеличении нормативов на учебные расходы из-за роста цен.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить