Р!
23 ИЮЛЯ 2019
22 июля 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Мэрия Иркутска отремонтирует Лермонтовскую развязку после возведения Центра бенди

Администрация Иркутска намерена отремонтировать Лермонтовскую развязку после строительства Центра по хоккею с мячом, сообщила на депутатских слушаниях 27 февраля заммэра — председатель комитета городского обустройства администрации Елена Фёдорова.

«Лермонтовская развязка уже сейчас загружена, а в связи с открытием Центра бенди нагрузка увеличится. Поэтому планируется уширение дороги под эстакадой до трёх полос на каждом направлении, устройство двух Т-образных перекрёстков со светофорным регулированием и реконструкция улицы Улан-Баторская с пробивкой до улицы Береговой», — пояснила Фёдорова.

Площадь застройки составит 23,7 тысячи квадратных метров, предусмотрено 529 парковочных мест, в том числе 337 — надземных. Центральный вход будет обращён на Академический мост. По данным минстроя, срок ввода в эксплуатацию- 1 марта 2020 года.

Фёдорова подчеркнула, что в 2019 году начнутся изыскания и диагностика, в 2020-м планируется выйти на проектирование. Сколько денег потребуется на реконструкцию развязки и каковы сроки проведения работ, пока неизвестно.

По словам главного архитектора Сергея Александрова, в долгосрочной перспективе планируется построить путепровод через железную дорогу от школы МВД. При этом клеверные развязки останутся.

Депутат думы Иркутска Алексей Савельев предложил перенести объект в Мегет или Вдовино. Его коллега Алексей Колмаков раскритиковал это предложение, заявив, что это подарок для региона.

Замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов заметил, что реализация проекта ускорила реконструкцию Лермонтовской развязки, при этом влияние на трафик новый объект будет минимальным. По его словам, площадка выбрана по итогам предварительных изысканий как самая подготовленная. Во время чемпионата мира по бенди в 2020 году движение будет регулироваться.

Центр по хоккею с мячом строится в районе Ледового дворца в Академгородке. Предполагается, что его строительство должно быть завершено к 2020 году для проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин. Для того, чтобы успеть в срок депутаты заксобрания Иркутской области разрешили вести строительные работы круглосуточно.

В феврале стало известно, что суд запретил возведение центра бенди в Иркутске из-за отсутствия разрешения на строительство. Но правительство Иркутской области заявило, что разрешение будет получено в ближайшее время.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мягко говоря валюнтаризм. Расширят в одном месте, а пробка уйдёт дальше и получится накопитель для машин. Ежу понятно, что нужны высотные развязки, метро, или самый лучший вариант это бензин по 100 рублей. Скорее всего получится, бензин по 100.  

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ