Р!
23 ИЮЛЯ 2019
22 июля 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Усольчанка, осуждённая за мошенничество на 2,8 млн, подозревается в хищении 2,3 млн руб.

Жительница города Усолье-Сибирское Иркутской области, которую судили за мошенничество на сумму 2,8 миллиона рублей, подозревается в хищении 2,3 миллиона рублей, сообщается 27 февраля на сайте Усольского городского суда.

Мошенница со своим сожителем в 2017 году создала в интернете анкету «Сбербанка», о том, что банк выдаёт онлайн кредиты под низкий процент.

Представляясь его сотрудницей, она получала от клиентов номера их банковских карт и паролей, привязанных к номерам мобильных телефонов.

Всего мошенникам удалось похитить деньги у 13 людей.

Суд лишил её свободы на 6 лет с испытательным сроком на 4 года условно, а её подельника – на 5 лет с таким же испытательным сроком.

По версии следствия, подсудимая через месяц повторила ту же схему мошенничества. Предполагается, что новые преступления она совершала с ноября 2017 года по февраль 2018 года. На этот раз обманутыми оказались пять человек.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как можно доверять посторонним так наивно? Уж сколько раз говорили, что реальные сотрудники никогда не спрашивают данные от карт! Хорошо, что мошенники оказались там, где им и положено находиться - за решёткой. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ