НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Застройщик получил разрешение на возведение Центра бенди в Иркутске

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина заявила, что разрешение на возведение Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске получено, сообщили ИА «ИрСити» 28 февраля в пресс-службе правительства региона.

19 февраля суд запретил возведение центра бенди в Иркутске из-за отсутствия разрешения на строительство в качестве обеспечительных мер по иску прокуратуры. Но правительство Иркутской области заявило, что разрешение будет получено в ближайшее время.

По словам министра, «работы на объекте входят в активную фазу». В пресс-службе правительства Иркутской области подчеркнули, что Центр бенди будет построен в срок.

Как подчёркивается в пресс-релизе, губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил всех, кто участвует в строительстве, «ответственно относиться к своему делу, чтобы ни на одном из этапов не возникало пробуксовок».

Известно, что проект иркутского центра будет тиражироваться – им заинтересовались в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Стадион будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Также здесь предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Вместимость трибун составит 6 тысяч зрительских мест, общая площадь здания – больше 46 тысяч квадратных метров.

Центр по хоккею с мячом строится в районе Ледового дворца в Академгородке. Предполагается, что его строительство должно быть завершено к 2020 году для проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин. Для того, чтобы успеть в срок депутаты заксобрания Иркутской области разрешили вести строительные работы круглосуточно. После возведения объекта мэрия Иркутск намерена реконструировать Лермонтовскую развязку.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить