Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

СПЧ не смог посетить большинство колоний в Приангарье, из которых были жалобы

Члены Совета по правам человека при президенте России не смогли посетить большинство колоний в Иркутской области, из которых поступали жалобы правозащитникам, сообщил 28 февраля на заседании совета в Приангарье член СПЧ, председатель межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин.

Он сообщил, что перед приездом в Иркутскую область, поговорил с правозащитниками и Общественной наблюдательной комиссией, которые назвали ему колонии, из которых больше всего жалоб. Их посетить не удалось. Каляпин уточнил, что жалобы из этих колоний были не на недозволенные методы обращения с осуждёнными, а на пытки.

По его словам, посещение колоний не было одобрено на уровне ФСИН России, а не регионального управления. Он заявил, что с этим будут разбираться уже после возвращения в Москву.

Каляпин отметил, что по итогам визита у членов СПЧ осталось много вопросов к правоохранительным органам и местам содержания осуждённых. Он подчеркнул, что будет держать эти вопросы на контроле с помощью иркутских правозащитников и членов общественной наблюдательной комиссии, которые работают в Иркутской области.

Члены СПЧ работали в Иркутской области около недели по пяти направлениям: соблюдение прав человека в местах принудительного заключения, экология, социальные проблемы, некоммерческие организации и градостроительство.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ