НОВОСТИ
27 МАРТА
26 марта
25 марта
24 марта

СПЧ рекомендовал закрыть турбазы на Байкале с выгребными ямами

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) рекомендовал правительству Иркутской области закрыть все турбазы на озере Байкале, которые работают без канализации с выгребными ямами, сообщил на заседании совета в Иркутской области 28 февраля член СПЧ Евгений Бобров.

Он подчеркнул, что если на турбазе нет возможности сделать нормальное водоотведение и канализацию, то «лучше их закрыть».

Бобров также рекомендовал ограничить размещение новых турбаз на Байкале. «А может быть, вообще его запретить», — отметил он.

Он также заявил, что в Иркутской области чётко не определены границы национального парка и населённых пунктов, и эту проблему нужно решить, желательно, исключив из границ нацпарка посёлки. При этом в населённых пунктах нужно разрешить строительство или реконструкцию только существующего жилья и социальных объектов.

Бобров также рекомендовал расширить границы нацпарка за счёт территории Малого моря и его островов. Он отметил хаотичную застройку побережья Байкала и острова Ольхон и заявил, что СПЧ поддерживает практику сноса самодельных строений или ограничения их работы в случае, если снести эти постройки нельзя.

Члены СПЧ работали в Иркутской области около недели по пяти направлениям: соблюдение прав человека в местах принудительного заключения, экология, социальные проблемы, некоммерческие организации и градостроительство.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить