НОВОСТИ
27 МАРТА
26 марта
25 марта
24 марта

Власти Братска переработают проект по реконструкции Мемориала Славы

Администрация города Братска Иркутской области скорректирует проект реконструкции Мемориала Славы, сообщается 28 февраля на сайте мэрии.

12 февраля инициативная группа братчан выступила против проекта частичного ремонта Мемориала Славы. Граждан возмутила идея заменить мрамор на керамогранит, медные буквы – на гравировку лазером.

«Первоначально проектом был предусмотрен вариант установки плит из керамогранита и реконструкция (замена) имён методом гравировки. В настоящее время прорабатывается проект, реализация которого позволит максимально сохранить оригинальный вид Мемориала. Проектом предусматривается замена плит на мраморные, выполнение объёмных букв имён из бронзы», — приводятся в сообщении слова председателя комитета по градостроительству Марины Смирновой.

На стеле Мемориала планируется заменить все плиты и буквы. Всего необходимо будет изготовить и установить свыше 34 тысяч знаков. Сейчас комитет по градостроительству ведет работу с потенциальными поставщиками мрамора и бронзовых букв. Общая стоимость реализации проекта станет известна после проведения анализа предложений по всем видам работ.

В сообщении подчёркивается, что при ремонте памятника мена погибших будут нанесены заново, так как со временем был утрачен алфавитный порядок расположения фамилий, а также допущены ошибки.

Мемориал основан в 1975 году. Автором проекта был архитектор Гаджи Ганеев, предполагалось установить объект в Иркутске, но областной центр отказался. Позже Мемориал победил в конкурсе на лучший мемориальный комплекс к 30-летию Победы. В 2018 году Мемориал вошёл в число шести объектов, которые будут отремонтированы по проекту «Формирование комфортной городской среды». На все шесть объектов требуется 61 миллион рублей, на частичную реконструкцию Мемориала – порядка 7-8 миллионов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить