Р!
22 МАЯ 2019
20 мая 2019
19 мая 2019

Власти Приангарья обвинили думу Иркутска в бездействии и пригрозили ей судом

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области обвинил думу Иркутска в бездействии из-за того, что на заседании 28 февраля не было принято решение об отставке депутатов Григория Резникова и Александра Панько, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства.

Дума Иркутска на заседании 28 февраля перенесла рассмотрение заявления губернатора об отставке Панько на март, а прекращение полномочий Резникова намерена рассмотреть, когда получит доказательства нарушений антикоррупционного законодательства.

В сообщении подчёркивается, что месяц назад дума не приняла решение по отставке Резникова из-за наличия особого порядка, принятого на муниципальном уровне, что напрямую противоречит действующему законодательству. Поэтому губернатор попросил прокуратуру принять меры в отношении акта, принятого думой с превышением компетенций. В адрес думы было направлено письмо с разъяснением закона и просьбой повторного рассмотрения заявления. Но решение так и не было принято.

«Как пояснили в управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Иркутской области, упорное нежелание думы Иркутска исполнить свои обязанности по сути является незаконным бездействием, и у губернатора теперь есть все основания для обращения в суд», — подчёркивается в сообщении.

По отставке Панько дума, по мнению правительства, также приняла неверное решение. В заявлении губернатора была допущена опечатка, которая «не имела отношения к сути заявленных требований и не лишала возможности думу принять по нему решение». Кроме того, данная опечатка была вовремя замечена, заявление губернатора отозвали и заменили аналогичным.

«Однако дума города Иркутска, воспользовавшись формальным недочётом, решила также затянуть процесс и отложить решение на потом», — подчёркивается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила