НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Введение обещанного главой Приангарья безлимитного проезда для льготников отложили на год

Власти Иркутской области отложили введение обещанного губернатором Сергеем Левченко безлимитного проезда для льготников в регионе на год – до конца 2019-го, сообщало 28 февраля ИА «Телеинформ» со ссылкой на минсоцразвития Приангарья.

В апреле 2019 года во время послания о положении дел в Иркутской области Левченко заявил о введении проезда по льготным проездным без ограничений с 1 января 2019 года.

Безлимитный проезд смогут ввести после того, как все муниципалитеты Иркутской области перейдут на электронные проездные. Сейчас 85% льготников имеют электронный билет.

«В минсоцразвития также отмечают, что переход на электронные проездные требует оснащения автобусов валидаторами, которые имеют высокую стоимость», — говорится в сообщении.

Как сообщает издание, сейчас электронный проездной действует в Ангарске, Усолье-Сибирском, Иркутске, Киренске, Братске и Усть-Илимске. С 1 марта на эту систему перейдут Бодайбо, Байкальск, Слюдянка и Зиминский район.

Лимит на льготные поездки был введён в 2016 года. Их число составляло 30. Такие меры, по информации правительства, были приняты из-за нарушений со стороны перевозчиков. Подобное решение вызвало митинги и протесты в Иркутской области.

В декабре 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что число поездок увеличится с 1 апреля 2018 года увеличится до 50. При этом власти региона сообщили об экономии в 56 миллионов рублей в 2017 году при возмещении перевозчикам затрат на проезд льготников из-за введения новых правил.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить