НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Иркутская таможня возбудила 2 дела из-за невозврата в РФ 86,3 млн р. за экспорт леса

Иркутская таможня возбудила два уголовных дело по факту невозврата в Россию 86,3 миллиона рублей за экспорт леса компанией из Куйтунского района, сообщили ИА «ИрСити» 28 февраля в пресс-службе таможни.

Уголовные дела возбуждены по первой и второй частям статьи УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации», максимальные санкции по которым составляют до 5 лет лишения свободы.

По данным таможни, компания из Куйтунского района заключила два контракта с китайскими компаниями на экспорт круглого леса на 108 миллионов рублей. Большая часть средств не была возвращена в Россию, и директор компании не обращался в суды и не вёл претензионную работу с иностранными партнёрами, чтобы вернуть деньги.

«Более того, с целью уйти от ответственности по факту нарушений валютного законодательства, данный руководитель официальные полномочия с себя сложил. При этом должность директора фирмы вместо себя предложил своему 25-летнему работнику, занимавшегося посадкой леса и имевшему лишь начальное образование средней школы», — сообщили в пресс-службе таможни.

В отношении фактического руководителя фирмы и её нового директора возбуждены ещё два уголовных дела по статьям «Незаконное образование, создание, реорганизация юридического лица» и «Незаконное использование документов для образования, создания, реорганизации юридического лица», санкции которых предусматривают до 3 лет лишения свободы и до 2 лет исправительных работ соответственно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить