НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Контролируемые отжиги сухой растительности проведут в Приангарье в начале марта

Контролируемые профилактические отжиги и очистку территорий от горючего мусора проведут в Иркутской области в начале марта, сообщили ИА «ИрСити» 1 марта в пресс-службе Главного управления МЧС России по области.

В сообщении отмечается, что метеорологи прогнозируют раннюю весну. Уже сейчас на полях и открытых местностях практически не осталось снега, происходит резкое подсыхание горючих материалов и увеличивается риск возникновения природных пожаров.

«Ранняя весна вынуждает нас корректировать сроки выполнения мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. Сегодня необходимо провести осмотры и ревизию проблемных территорий, граничащих с населёнными пунктами. Взять на жёсткий контроль опасные места, где уже сошёл снег, и есть острая необходимость провести профилактические отжиги сухой растительности для того чтобы в дальнейшем нам избежать крупных природных пожаров и предупредить их переход на населённые пункты. Эти мероприятия необходимо выполнить до особого противопожарного режима, который на территории Иркутской области планируется ввести в середине марта», — цитируют в сообщении замначальника регионального управления МЧС России Василия Разумнова.

Принято решение до 1 марта разработать маршруты патрулирований, утвердить составы и организовать работу межведомственных патрульных групп по контролю проведения профилактических отжигов и предотвращению несанкционированных палов сухой растительности. В то же время организовано проведение работ по очистке охранных зон, установленных для объектов электросетевого хозяйства, полос отвода железных и автомобильных дорог от валежника, порубочных остатков, сухостойных деревьев и кустарников, старых шпал, сухой травы, опавших листьев и другого горючего мусора.

«Первые профилактические отжиги уже начаты в Слюдянском районе. Работы проводятся под наблюдением пожарных формирований в строго отведённых границах в соответствии с разработанными планами. Если вы стали свидетелем бесконтрольного отжига эту информацию необходимо передать пожарным по телефону «101», — добавил Разумнов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить