НОВОСТИ
26 МАРТА
25 марта
24 марта

Режим ЧС, введённый в 5-тысячном посёлке Юрты из-за проблем с отоплением, отменён

Глава посёлка Юрты Тайшетского района отменил режим чрезвычайной ситуации, который ввели 1 февраля из-за проблем с отоплением, сообщили ИА «ИрСити» 1 марта в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

«Режим ЧС отменён с 1 марта в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для его введения», — пояснили в ведомстве.

Проблемы в котельной Юрт возникли в декабре 2018 года. В январе 2019-го жители посёлка отправили обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой восстановить отопление в населённом пункте. 1 февраля при запуске дополнительного котла в котельной произошла авария. В тот же день в посёлке был объявлен режим ЧС. После этого на котельной произошло ещё две аварии – 11 и 14 февраля.

Правительство региона заявило, что проблемы с отоплением начались из-за молчания местных властей. СК проводит доследственную проверку. К делу подключилась и прокуратура. По данным МЧС, котельная в Юртах не была готова к отопительному сезону.

На котельной есть долги по зарплате, которые погасит районный бюджет. Проблемой теплоисточника также является некачественное топливо – щепа. Для поддержки котлов на котельной были установлены тепловые пушки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить