Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Общественные слушания по строительству тубдиспансера проведут в Иркутске повторно

Повторные общественные слушания по строительству противотуберкулёзного диспансера в микрорайоне Синюшина гора проведут в Иркутске, сообщал 1 марта портал Irk.ru.

Первые слушания состоялись 2 ноября. Большинство из участников проголосовали за строительство туберкулёзной больницы на месте существующего диспансера в микрорайоне.

Как отмечается в сообщении, администрация города заявила, что слушания, которые состоялись в ноябре 2018 года, прошли с нарушениями.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе мэрии о точной дате проведения повторных слушаний.

Действующий на Синюшиной горе тубдиспансер был построен в 1939—1940 годах. Новую больницу предполагается построить в границах этого же участка. Конкурс на разработку проекта нового тубдиспансера в Иркутске был объявлен в сентябре 2017 года. Стоимость проекта во время конкурса была снижена с 50 до 25 миллионов рублей.

В марте 2018-го министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко оценил стоимость строительства объекта в 2-3 миллиарда рублей. Против этого выступают местные жители, которые отказались подписывать протокол общественных слушаний, одобривших строительство больницы на Синюшиной горе. Обращение в прокуратуру было написано в ноябре 2018 года. В феврале стало известно, что прокуратура не нашла нарушений в планах минздрава региона построить диспансер.

Заболеваемость туберкулёзом в Иркутской области примерно в 2 раза выше среднероссийских показателей, и в 2017 году она равнялась 96,5 случая на 100 тысяч населения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ