Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021
01 мая 2021
Всё о Байкале

Завод по розливу воды на Байкале строится с нарушениями – прокуратура

Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура заявила, что завод по розливу воды в посёлке Култук на Байкале строится с нарушениями, сообщалось 1 марта на сайте программы «Вести-Иркутск».

«Место, где строится завод, находится на уникальном болоте. Там обитают краснокнижные птицы. Этого не учли при выдаче разрешения на строительство», — говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что участок был введён незаконно. Также нашли нарушения и в экологической экспертизе, и обнаружили несоответствия при проведении общественных слушаний. Инспекторы обратили внимание, что на территории стройки много бытового мусора.

На сегодня известно о намерениях четырёх китайских компаний продавать воду из Байкала. Последней об этом заявила Cofco Coca-Cola. Предполагалось, что продажи начнутся в сентябре 2018 года. Планируемый совокупный объём инвестиций в Иркутской области составит 6 миллиардов рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А просто нельзя комментировать?

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ