НОВОСТИ
27 МАРТА
25 марта
24 марта

Единственное офтальмологическое отделение в Ангарске закрывается

Начальник Центральной медико-санитарной части №28 в городе Ангарске Иркутской области Андрей Деменский подписал приказ об изменении штатного расписания, исключив из него в полном составе единственное в городе офтальмологическое отделение, сообщала 28 февраля ангарская газета «Время».

Как отмечается в сообщении, это сделано «в целях рационального использования штатной численности в пределах фонда оплаты труда по источникам финансирования и в соответствии с финансовым обеспечением по ОМС».

Как сообщил Деменский изданию, сейчас федеральные запасы исчерпаны. Объём работ в системе ОМС больнице оставили прежние, а финансирование запланировали недостаточное. По его словам, его не хватит, чтобы закрыть все расходы и приходится от чего-то отказываться.

Минздрав Иркутской области на своей странице в Facebook сообщил, что круглосуточная офтальмологическая помощь в Ангарске будет сохранена.

«Федеральное учреждение не подведомственно министерству здравоохранения Иркутской области. Пока мы разбираемся в ситуации. Ждём от руководителей ЦМСЧ-28 запрошенной во время сегодняшнего совещания информации. В любом случае пациенты без медицинской помощи не останутся», — цитируют в сообщении начальника отдела регионального минздрава по организации медпомощи в Ангарске Ольгу Кощину.

По её словам, в 2019 году министерством поручено рассмотреть возможность организации офтальмологической помощи на базе горбольницы №1, где работает отделение челюстно-лицевой хирургии. В ней сейчас готовят необходимую медицинскую документацию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить