Р!
22 МАЯ 2019
20 мая 2019
19 мая 2019

Журнал Forbes опубликовал фоторепортаж об Иркутске как о криптостолице России

Российский журнал Forbes 1 марта опубликовал фоторепортаж об Иркутской ГЭС и о криптосообщетсве города.

Фотопроект называется «Криптодепрессия. Как майнят в Сибири после катастрофического падения курса биткоина».

«Иркутская ГЭС — первая крупная гидроэлектростанция Сибири, источник дешёвой электроэнергии, породившей развитие инфраструктуры майнинга вокруг Иркутска и принёсшей городу неофициальное звание криптостолицы России. Именно в Приангарье предлагается самый низкий в стране тариф на электричество для промышленных потребителей. Он почти в 11 раз ниже, чем, например, в Сингапуре — азиатском лидере в предоставлении услуг дата-центров», — говорится в репортаже.

В 2017 году издающийся в Великобритании журнал The Economist назвал Сибирь, в частности Иркутск, лучшим местом для майнинга биткоинов.

Майнинг — деятельность по поддержанию распределённой платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в «Биткойн».

Forbes — американский финансово-экономический журнал, одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом. Российская версия журнала Forbes издаётся с апреля 2004 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила