НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Украинец лишний год пробыл в иркутской тюрьме из-за отсутствия документов для депортации

Гражданин Украины почти на год дольше просидел в местах принудительного содержания Иркутской области из-за отсутствия документа, необходимого для депортации, сообщается 4 марта на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Глава СПЧ Михаил Федотов 1 марта попросил уполномоченного по правам человека Верховной рады Украины Людмилу Денисову помочь мужчине, оказавшемуся без документов.

Как говорится в обращении Федотова, в июле глава СПЧ посетил исправительную колонию №14, где к нему обратился гражданин Украины Сергей Бондаренко 1990 года рождения. Мужчина отбывал наказание по приговору Усть-Илимского городского суда от 7 июля 2015 года. В ноябре 2016-го Министерство юстиции РФ решило, что его пребывание на территории России нежелательно. После окончания срока в марте 2018-го было принято решение о депортации украинца. Полиция Ангарска обратилась в посольство Украины в России с запросом об оформлении ему свидетельства на возвращение.

«К сожалению, по настоящее время документы украинской стороной не выданы. И по этой причине процедура его депортации из Российской Федерации осуществлена быть не может. В результате украинский гражданин неопределённо длительное время находится в местах принудительного содержания, что очевидно нарушат его права», — подчёркивается в обращении Федотова.

Сейчас мужчина находится в иркутском центре временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить