НОВОСТИ
26 МАРТА
25 марта
24 марта

Петров: Выборы в Черемховском районе – первая конкурентная кампания для села

Политолог, координатор движения в защиту прав избирателей в Иркутской области Алексей Петров, комментируя корреспонденту ИА «ИрСити» итоги выборов в Черемховском районе, заявил, что это первая реально конкурентная кампания для села.

Выборы в Черемховском районе прошли 3 марта. Победителем стал кандидат от КПРФ Сергей Марач, который набрал больше 47% голосов, на втором месте представитель «Единой России» Ирина Тугаринова с 39% голосов. Явка составила больше 45%.

Эта кампания для села была первой новой кампанией, когда были реально конкурентные выборы. Деревня обычно либо голосует за какого-то конкретного кандидата, либо просто за представителя власти. В этот раз общество я не могу сказать, что оказалось не готово, но было большое количество материалов с негативным оттенком, и избиратель, когда шёл на выборы, он, наверное, впервые сделал выбор, не сказав никому, как он проголосует. Люди стали на деревне более закрытыми. В некоторых моментах вчера чувствовалась тревожность. В одном из посёлков мне вообще сказали: «Вы знаете все кандидаты воры, и нам надо среди воров выбрать», — отметил Петров.

По его мнению, прошедшая кампания была очень жёсткой, это сильно уронило имидж власти как таковой на селе.

«Нужно понимать, как восстановить доверия к власти у сельского избирателя. Вот это для меня самая важная проблема, которую должна решать новая власть. Если что-то обещали построить — значит реально нужно построить, костьми лечь, но построить», — заявил политолог.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить