НОВОСТИ
27 МАРТА
25 марта
24 марта

Бывший учитель химии из Иркутска у себя на даче готовил синтетические наркотики

Иркутский областной суд 4 марта приговорил 52-летнего бывшего учителя химии к 11 годам колонии строгого режима за производство синтетических наркотиков, сообщили ИА «ИрСити» в региональном управлении ФСБ.

Установлено, что у мужчины высшее профессиональное образование по специальности «учитель химии», проходил курсы повышения квалификации и некоторое время работал учителем химии в общеобразовательной школе.

По данным ФСБ, в преступную группу входили два человека. Один отвечал за изготовление наркотиков, второй – за сбыт продукции с помощью «закладок» через обезличенные аккаунты в социальных сетях и мессенджерах.

Осуждённый в интернете купил химические реактивы, химический реактор и комплектующие предметы, лабораторию оборудовал на чердаке дачного дома одного из СНТ вблизи посёлка Большой Луг Шелеховского района. Всё производственное оборудование и аксессуары разместилось на площади 30 квадратных метров. «Около года их деятельность по производству и распространению крупных партий наркотических средств оставалась незамеченной для окружающих», — подчёркивается в сообщении.

Во время задержания из помещений дачного дома было изъято около 20 килограммов готовых наркотических средств и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Данного запаса хватило бы для производства не менее 40 килограммов «синтетики».

Во время предварительного следствия бывший учитель химии полностью признал свою вину. Основным мотивом для совершения преступления стала жажда наживы.
Уголовное дело в отношении другого участника незаконной деятельности в настоящий момент находится в судебном производстве.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить