НОВОСТИ
27 МАРТА
26 марта
25 марта
24 марта

ЕР: Мы не рассчитали эффект от админресурса КПРФ на выборах в Черемховском районе

Первый заместитель секретаря иркутского отделения «Единой России» Александр Ведерников на пресс-конференции 4 марта заявил, что партия не рассчитала эффект от административного ресурса КПРФ на выборах мэра Черемховского района, где победил кандидат от коммунистической партии Сергей Марач.

Выборы в Черемховском районе прошли 3 марта. Победителем стал кандидат от КПРФ Сергей Марач, который набрал больше 47% голосов, на втором месте представитель «Единой России» Ирина Тугаринова с 39% голосов. Явка составила больше 45%.

«Мы хоть и считали эту территорию своим оплотом, мы не рассчитали и не спрогнозировали эффект от того административного ресурса, который был из областного центра. Сигналы, которые поступали из территории, говорили о беспрецедентном давлении и административном ресурсе. Мы на эти сигналы не реагировали адекватным образом. Мы считали, что выбор Черемховского района будет сделан без учёта этого давления, и, наоборот, это давление возымеет обратный эффект и обратный результат», — сообщил Ведерников.

Он отметил, что этот административный ресурс вынуждает ЕР перестраивать свои формы и методы работы, учиться собирать жалобы и замечания, то есть вести «все те формы оппозиционной борьбы, которые использовала КПРФ в предыдущие годы против Единой России».

Ведерников также заявил о «многочисленных жалобах», которые подали другие кандидаты и жители Черемховского района, но не сообщил, о каких нарушениях идёт речь и сколько их, пообещал всё прокомментировать после того, как с ними разберутся юристы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить