НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Гендиректор «Русала»: Тайшетский алюминиевый завод введут в эксплуатацию в 2020 году

Запуск Тайшетского алюминиевого завода планируется в четвёртом квартале 2020 года, сообщил 4 марта «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «Русала» Евгения Никитина.

«Русал» начал строительство Тайшетского алюминиевого завода в 2006 году, но в 2009-м заморозил проект. Компания «РусГидро» заявила о готовности поддержать строительство.

Компания в 2019 намерена инвестировать в строительство завода около 200 миллионов долларов.

Никитин отметил, что сейчас открывается возможность проектного финансирования, и компания ведёт переговоры с банками. Конкретные детали пока не определены

В декабре 2014 года сообщалось, что проект будет завершён поэтапно, активизировать стройку анодной фабрики планировалось в 2014 году. 5 апреля 2018 года совет директоров «РусГидро» утвердил условия участия генерирующей компании в проекте достройки ТаАЗа. Стоимость вхождения составит не более 319,5 миллиона рублей.

В декабре 2017-го стало известно, что Внешэкономбанк одобрил кредит в 18,5 миллиарда рублей на строительство предприятия. Общая стоимость проекта составляет порядка 1 миллиарда долларов. На этапе строительства будет создано порядка 4 тысяч рабочих мест, а впоследствии на предприятии будут работать 880 высококвалифицированных специалистов.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот интересно акции с носимыми гробами по Тайшетску будут, или как?  Помнится в 2002 году тайшетские поклоннички русала подхрюкивали таким образом своим хозяевам и таскали эти гробы по Тайшету нисколь не стесняясь и лишь бы Громову не дать построить свой завод. А теперь надо же третий по мощности и т.д. Ну и как с гробами? понесут?