Р!
25 МАЯ 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Прокуратура: Руководитель службы ветеринарии Приангарья нарушал антикоррупционные законы

Руководитель службы ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин подозревается в нарушении антикоррупционного законодательства, сообщается 5 марта на сайте прокуратуры региона.

Прокуратура провела проверку в отношении Балыбердина по обращению двух граждан.

Ведомство установило, что на должностях руководителей в подведомственных службах учреждения работают его близкие родственники. Но отношений непосредственной подчинённости не имеется.

Результаты мониторинга оплаты труда показали, что зарплата бухгалтера и заместителя начальника подведомственных учреждений службы значительно выше, чем в других учреждениях, и в разы превышает самый низкий уровень оплаты на аналогичных должностях в других учреждениях.

Оклад бухгалтера другого подведомственного учреждения службы противоречит закону, так как он ниже на 9,1% размера оклада начальника.

При этом зарплаты согласовываются со службой, что свидетельствует о личной заинтересованности руководителя в установлении наиболее высокого размера оплаты труда своим родственникам.

Министр финансов Иркутской области Наталья Бояринова на заседании правительства 3 октября 2017 года заявила о том, что глава службы ветеринарии Борис Балыбердин не согласовал ни с главой кабмина, ни с губернатором повышение зарплаты с 1 января 2017 года на 15%.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила