Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

Бывшая участница «Дома-2» Виктория Боня выступила против завода по розливу воды на Байкале

Российская актриса, модель, телеведущая, бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ Виктория Боня на своей странице в Instagram 4 марта высказалась против строительства завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук Иркутской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Для меня это крик души!! Вот так выглядит наш Священный Отец-Байкал зимой! Это прекрасное озеро невероятно красиво в любое время года!Когда говорят, что ничего страшного в строительстве китайского завода по розливу воды на берегу Байкала нет. Что воды хватит на сотни и даже тысячи таких заводов, мне хочется сказать этим людям так: «Байкал живой и его вода — это его кровь!» Которой он питается от сотен впадающих в него рек! Байкал — это не просто озеро, Байкал — это настоящий космос! И любое вмешательство в него, это разрушение этого космоса! Если, например, к человеку присоединить тонкую трубку и из него медленно потечёт кровь, то человек будет продолжать жить. Если присоединить 10,50,100 трубок, то человек умрет! Также и Байкал! Байкалу миллионы лет, он был за долго до нас! Мы не знаем, что будет с ним, с таким жестоким обращением через 50,100,200 лет! Мы, люди временные жители, а Байкал -наш Отец, который был за долго до нас и который мы обязаны сохранить для потомков! Почему вы не можете подойди к своему отцу, ткнуть в него шилом или ножом, он же не умрет, рана заживет и кровь обновится! Но вы же не можете этого делать, ведь отцу будет больно! Тогда почему вы думаете, что Отцу Байкалу не больно от врезавшихся в него труб?! Не оставайтесь в стороне! Присоединяйтесь к @baikal_save Только вместе мы сможем спасти наше Священное море! Поделитесь этой информацией! Видео: @diamond__sky #спаси_байкал #байкалдолженжить #путин_спаси_байкал #москва #санктпетербург #новосибирск #иркутск #казань #волгоград #самара #владивосток #астана

Публикация от  Victoria Bonya (@victoriabonya)

«[…]Когда говорят, что ничего страшного в строительстве китайского завода по розливу воды на берегу Байкала нет, что воды хватит на сотни и даже тысячи таких заводов, мне хочется сказать этим людям так: «Байкал живой, и его вода — это его кровь!» Которой он питается от сотен впадающих в него рек! Байкал — это не просто озеро, Байкал — это настоящий космос! И любое вмешательство в него — это разрушение этого космоса! Если, например, к человеку присоединить тонкую трубку и из него медленно потечёт кровь, то человек будет продолжать жить. Если присоединить 10, 50, 100 трубок, то человек умрёт! Также и Байкал![…]» — написала Виктория Боня.

Строительство завода по розливу байкальской воды началось в январе 2019 года на берегу Байкала в районе посёлка Култук. Реализует инвестиционный проект российская компания ООО «АкваСиб». Общий объём инвестиций составляет около 1,5 миллиардов рублей. Полная проектная мощность предприятия – 528 тысяч литров воды в сутки или 190 миллиолнов литров в год. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

В начале марта Байкальская природоохранная прокуратура сообщила о том, что завод строится с нарушениями. А именно, место, на котором собираются поставить завод, является уникальным болотом, где обитают краснокнижные птицы. Собственники завода заявили, что не получали заключений прокуратуры.

В январе 2019 года стилист Сергей Зверев выступил против строительства завода в Култуке, а в феврале вышел на пикет.

На сегодня известно о намерениях 4 китайских компаний продавать воду из Байкала. Последней об этом заявила Cofco Coca-Cola. Предполагалось, что продажи начнутся в сентябре 2018 года. Планируемый совокупный объём инвестиций в Иркутской области составит 6 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я, как и большинство проживающих около Священного озера Байкал, против строительства китайского завода по розлив воды. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ