Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

Композиты для крыла иркутского самолёта МС-21 заменят на отечественные в течение 2 лет

Композиционные материалы, использующиеся при строительстве самолёта МС-21, будут заменены на отечественные аналоги в течение 2 лет, сообщило 5 марта РИА Новости со ссылкой на гендиректора Всероссийского института авиационных материалов Евгения Каблова.

«В этом самолёте достаточно хороший объём применения композитов, но наших материалов там нет. Сейчас задача поставлена за 2 года заменить все композиционные материалы на отечественные, и она решается, так как американцы перекрыли нам поставки этих материалов. Мы нашли все решения, чтобы провести импортозамещение», — цитируют в сообщении Каблова.

В конце февраля вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что серийное производство МС-21 сдвигается на 2021 год в связи с необходимостью создания собственного композитного крыла.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что из-за того, что поставщик ОАК, завод «Аэрокомпозит», попал под санкции США, прекращены поставки компонентов из композитных материалов для создания крыла самолёта МС-21. Но Слюсарь заявил, что проект создания самолёта МС-21 будет реализован с композитным крылом из отечественных компонентов. Вчера стало известно, что компоненты для крыла изготовит авиазавод в Комсомольске-на-Амуре.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года, через год взлетел второй образец.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила