Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
17 октября 2019

МЧС предупредило об опасности переходов по льду Байкала в Слюдянском районе

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области предупреждает об ухудшении ледовой обстановки на озере Байкала в Слюяднском районе, сообщается 6 марта на сайте регионального управления МЧС России.

В сообщении подчёркивается, что из-за подвижек льда в южной части Байкала образовались многочисленные трещины с выходом воды на поверхность.

«На участке акватории от населённого пункта Ореховая до посёлка Мангутай вдоль берега и далее в сторону станции Шарыжалгай — становая трещина, ширина которой местами достигает 2 метров. Вторая становая трещина пролегла от посёлка Утулик в восточном направлении до города Байкальска. Удаление от берега составляет от 10 до 150 метров. На популярном маршруте «Старая Ангасолка (149-й километр Кругобайкальской железной дороги) — город Слюдянка» — выход воды от 2 до 5 сантиметров на поверхности льда, что приводит к деформации и структурным изменениям ледового покрова», — цитируется старший государственный инспектор Байкальского участка Центра ГИМС Василий Рыбак.

Госинспекция по маломерным судам рекомендует жителям региона отказаться от проведения массовых мероприятий и пеших переходов по льду в указанных местах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ