НОВОСТИ
27 МАРТА
26 марта
25 марта
24 марта

Троих мужчин обвинили в вовлечении несовершеннолетних в занятия проституцией в Иркутске

Следственное управление СКР по Иркутской области обвинило троих мужчин в организации занятий проституцией и вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних в Иркутске, сообщается 6 марта на сайте ведомства.

По версии следствия, несколько фирм осуществляли свою нелегальную деятельность в Иркутске с 2016 года. Для более эффективной деятельности их руководители привлекли несколько администраторов, водителей и охранников. В интернете они нашли несовершеннолетнюю девушку, один из глав компаний под угрозами заставил её заниматься проституцией. Девушка неоднократно выезжала на предоставленных членами организованной группы автомобилях в гостиницы и сауны для занятия проституцией за установленное вознаграждение.

Накануне сотрудники СК и МВД России задержали восемь человек. Троим – двум руководителям фирм и охраннику — в зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по двум статьям – «Организация занятия проституцией, с угрозой применения насилия и использованием для занятия проституцией несовершеннолетних» и «Вовлечение в занятие проституцией, совершённое организованной группой в отношении несовершеннолетнего». Санкции первой предусматривают до 6 лет лишения свободы, второй – от 3 до 8 лет лишения свободы.

Сейчас суд одного из обвиняемых заключил под стражу, двум другим – отправил под домашний арест. Остальные находятся под подпиской о невыезде.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить