НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Компания «Звезда» обвинила УК и администрацию Ангарска в задержке замены лифтов

Замдиректора компании «Звезда» Андрей Фадеенко на пресс-конференции 6 марта обвинил УК и администрацию Ангарска в задержках запуска лифтов.

Некоторые специалисты администрации Ангарска затягивали согласование и подписание документов на первом этапе работ.

В отдельных случаях задержка запуска лифта связана с нехваткой аттестованных специалистов в эксплуатирующих организациях.

Также по его словам, задержки были связаны нехваткой квалифицированных специалистов-субподрядчиков.

Директор фонда капремонта Иркутской области Константин Рассолов отметил, что в будущем фонд постарается не допустить таких ситуаций.

В 2018 году в 157 домах было запланировано заменить 442 лифта в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском, Саянске, Железногорске-Илимском, Усть-Куте, Усть-Илимске. Сегодня большинство лифтов смонтировано, за исключением Саянска, где работы завершаются, и в двух домах Ангарска устраняются замечания.

В 2019 году планируется заменить в городе Братске и городе Усть-Илимске 185 лифтов, у которых истекает срок эксплуатации.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где были нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. Подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

Управление МВД по Ангарску возбудило уголовное дело в отношении компании «Звезда». По предварительной версии компания использовала подложные документы для участия в аукционе. Замдиректор компании «Звезда» Андрей Фадеенко заявил, что никаких подложных документов не было.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить