Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019
Новости Иркутска

Основателю «Книжного приюта» в Иркутске дали штраф за использование земли не по назначению

Управление Росреестра Иркутской области оштрафовало основателя «Книжного приюта» в Иркутске Евгения Гинтова за использование земли не по назначению. Гинтов сообщил о штрафе в группе приюта в соцсетях, информация об исполнительном производстве также содержится в базе судебных приставов.

Евгений Гинтов организовал «Книжный приют» около 4 лет назад. Он собирает книги и принимает их от людей, все издания в его приюте стоят 50 рублей, деньги уходят на развитие. Кроме того Гинтов, собирает подборки для сельских и школьных библиотек и отдаёт их бесплатно. В 2017 году, объявленным Годом литературы, Гинтов вошёл в список 12 персон, без которых невозможно представить современную русскую литературу. В декабре 2018 года Гинтов получил благодарственное письмо от мэра Иркутска Дмитрия Бердникова за вклад в развитие гражданского общества и активное участие в жизни города на церемонии общественного признания «Социальная звезда». Летом 2018 года о «Книжном приюте» снял фильм режиссёр из Германии.

Со счёта Гинтова было снято 6 тысяч рублей, из которых 5 тысяч рублей – штраф. Как рассказал основатель «Книжного приюта», о штрафе он узнал вчера, когда ему пришло уведомление от «Сбербанка» об удержании денег с его карты. До этого летом 2018 года к нему с проверкой приходил специалист комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска. Гинтов отмечает, что ничего не скрывал от него, показал территорию и рассказал, чем занимается «Книжный приют».

«В 2017—2018 году я принимал здесь книги, мы проводили акции по сбору макулатуры и взамен выдавали людям саженцы, то есть вроде мы всё старались делать для людей, избавить их от бумажных отходов, отправить их на переработку, дать книге вторую жизнь, а в итоге получилось, что меня за мою деятельность просто берут и наказывают штрафом в 6 тысяч рублей. Они считают, что я использую свою землю не по назначению. Хотя я прописан здесь, я проживаю здесь, и всё свободное время я практически провожу здесь», — отметил Гинтов, добавив, что во время акции было принято 40 тонн макулатуры, которая потом была отправлена на переработку.

Евгений Гинтов сообщил, что не будет «догонять эти деньги», потому что, может быть, «в казне они нужнее». Он уточнил, что уже подал заявление, чтобы расширить назначение земельного участка.

«Я буду бороться до конца за своё хобби, за своё место, которое я создаю уже 4-й год. Это моё детище, и я надеюсь, что все вы меня поддержите. Я считаю, что проект этот нужен городу Иркутску, и он будет существовать несмотря ни на что. Книга должна жить, и я думаю, я делаю правильное дело. Я думаю, что продолжение будет у этой истории, но в лучшую сторону, что на публичных слушаниях нам разрешат сделать дополнительно назначение на землю, и проект будет развиваться», — отметил основатель «Книжного приюта» в конце.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила