Р!
20 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Мэрия Иркутска изменит назначение земельного участка «Книжного приюта»

Администрация Иркутска разрешила изменить назначение земельного участка «Книжного приюта», после того, как СМИ рассказали о том, что Росреестр оштрафовал владельца приюта за использование земли не по назначению, сообщили ИА «ИрСити» 7 марта в пресс-службе ведомства.

Основатель «Книжного приюта» Евгений Гинтов сообщил в соцсетях о списании у него со счёта 6 тысяч рублей.

Сейчас участок предназначен для индивидуальной жилой застройки. В феврале Гинтов подал документы для включения территории во вспомогательные виды использования «Культурное развитие».

Мэрия рассмотрела обращение сегодня. После утверждения городской думой проекта правил землепользования сведения об изменении назначения участка передадут в Росреестр.

В сообщении отмечается, что в апреле вопрос будет решён.

Евгений Гинтов организовал «Книжный приют» около 4 лет назад. Он собирает книги и принимает их от людей, все издания в его приюте стоят 50 рублей, деньги уходят на развитие. Кроме того Гинтов, собирает подборки для сельских и школьных библиотек и отдаёт их бесплатно. В 2017 году, объявленным Годом литературы, Гинтов вошёл в список 12 персон, без которых невозможно представить современную русскую литературу.

В декабре 2018 года Гинтов получил благодарственное письмо от мэра Иркутска Дмитрия Бердникова за вклад в развитие гражданского общества и активное участие в жизни города на церемонии общественного признания «Социальная звезда». Летом 2018 года о «Книжном приюте» снял фильм режиссёр из Германии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила