НОВОСТИ
27 МАРТА
26 марта
25 марта
24 марта

Корпорация развития Иркутской области намерена выкупить 51% акций авиакомпании «ИрАэро»

Корпорация развития Иркутской области, которая принадлежит правительству региона, намерена выкупить 51% акций авиакомпании «ИрАэро», сообщает 7 марта «Интерфакс» со ссылкой на источник в корпорации.

Сейчас корпорация ведёт переговоры с собственниками и кредиторами авиакомпании. Таким образом правительство региона хочет защитить от поглощения компанию, у которой сейчас финансовые трудности.

«Мы заинтересованы в сохранении перевозчика, который базируется в Иркутске. В случае вхождения КРИО в капитал станет возможным санировать компанию, реструктуризировать кредиты при участии банков и «Рампорт аэро» (управляет аэропортом "Жуковский", откуда "ИрАэро" хочет запустить несколько рейсов – ред.)», — приводятся в сообщении слова собеседника агентства.

В сообщении отмечается, что авиакомпания, банк «Солидарность», КРИО и «Рампорт аэро» 5 марта подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому банк должен высвободить контрольный пакет акций «ИрАэро». С учётом долговой нагрузки вся «ИрАэро» может стоить не более 300 млн рублей.

«Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) 19 февраля подала в Арбитражный суд Москвы седьмой иск к авиакомпании «ИрАэро» из Иркутской области о взыскании 151,3 миллиона рублей. В Арбитражном суде Москвы также находятся ещё четыре иска от ГТЛК к авиакомпании на общую сумму 1 миллиард 87,7 миллиона рублей. Ещё по двум искам компании заключили мировые соглашения.

В декабре 2018-го губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что правительство региона готово помочь «ИрАэро» с погашением лизинговых платежей.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В 2016—2017 годах перевозчик взял в лизинг у ГТЛК восемь самолётов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации, остальные эксплуатировались Red Wings.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извините, но нафиг она нужна нам за деньги из бюджета?  Тем более убыточная, содержать этих дармоедов, которые нихрена не сделали и своими действиями, угробили завод. Если кому надо из администрации, пусть на свои деньги и покупают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрел ИрАэро. Один иск к ним на 151 340 019,79 долларов и второй на 425 791 577,90 уже рублей. Они почти банкроты.