Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

Суд Усть-Илимска отклонил иск самовыдвиженца о снятии кандидата от ЕР с выборов мэра

Усть-Илимский городской суд отказал самовыдвиженцу, депутату гордумы Наилю Гарипову в снятии кандидата от «Единой России» Сергея Зацепина с выборов мэра, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 7 марта председатель территориальной избирательной комиссии Александр Кочетков.

Гарипов подал иск об отмене решения избиркома о регистрации Зацепина 4 марта, заседание суда состоялось сегодня. По словам Кочеткова, Гарипов посчитал, что были нарушения при выдвижении и оформлении документов избирательным объединением — «Единой Россией». Самовыдвиженец посчитал, что не соответствующим образом оформлено согласование кандидатуры Зацепина с вышестоящими партийными органами, но, как отметил Кочетков, закон не предъявляет особенных требований к этому документу, главное – чтобы он был подписан уполномоченным должностным лицом и на нём была печать. Такой документ был предоставлен в избирком.

«Во-вторых, региональный политсовет согласовал кандидатуру Зацепина местному отделению, а выдвижение проводилось на местном политсовете. Он посчитал, что здесь нарушение, что не тому органу давали согласование. Но это партийные дела и вопрос в том, что политсовет – это орган местного отделения, и он имел право выдвигать кандидата по уставу», — сообщил Кочетков.

Досрочные выборы мэра назначены в Усть-Илимске из-за отставки предыдущего главы Вакиля Тулубаева. Он уволился по собственному желанию 16 января. Этому предшествовало решение гордумы, которая в конце 2018-го поставила «неуд» мэру за отчёт о работе.

В качестве кандидатов, кроме Гарипова и Зацепина, зарегистрированы продавец Ирина Кондратьева от «Справедливой России» домохозяйка Екатерина Сазонова от партии «Города России» и домохозяйка Анна Щекина от ЛДПР.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ