НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Мэрия Ангарска опровергла обвинения компании «Звезда» в задержке согласования документов

Администрация города Ангарска Иркутской области опровергла обвинения компании «Звезда» в том, что специалисты администрации затягивали согласование и подписание документов по замене лифтов, сообщает 7 марта Irk.ru со ссылкой на начальника управления капитального строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации Ангарского городского округа Василину Шунову.

Заместитель директора по строительству компании «Звезда» Андрей Фадеенко 6 марта на пресс-конференции обвинил администрацию Ангарска и управляющие компании в задержке замены лифтов и их сдачи в эксплуатацию.

Шунова рассказала агентству, что органы местного управления согласовывают только акты выполненных работ, а не проектно-сметную документацию (ПСД), о которой говорил Фадеенко.

На момент предоставления документов в администрацию в них не было актов об обследовании конструкции домов. Поэтому документацию вернули «Звезде».

В сентябре администрация Ангарска согласовала «Звезде» акты выполненных работ по разработке ПСД, отметив, что компания так и не провела инструментальных обследований домов.

«Почему подрядчик ведёт себя таким образом? К сожалению, на сегодняшний день люди нарушили весь договор, который был с ними заключён. Первое, сорвали сроки предоставления ПСД. Второе —зашли на лифты без согласования муниципального образования. У них в договоре чётко прописано, что согласование проводится Фондом капительного ремонта. Третье — сорвали монтаж», — приводятся в сообщении слова Шуновой.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где были нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. Подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

Управление МВД по Ангарску возбудило уголовное дело в отношении компании «Звезда». По предварительной версии компания использовала подложные документы для участия в аукционе. Замдиректор компании «Звезда» Андрей Фадеенко заявил, что никаких подложных документов не было.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить