Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Мэрия Ангарска опровергла обвинения компании «Звезда» в задержке согласования документов

Администрация города Ангарска Иркутской области опровергла обвинения компании «Звезда» в том, что специалисты администрации затягивали согласование и подписание документов по замене лифтов, сообщает 7 марта Irk.ru со ссылкой на начальника управления капитального строительства, ЖКХ, транспорта и связи администрации Ангарского городского округа Василину Шунову.

Заместитель директора по строительству компании «Звезда» Андрей Фадеенко 6 марта на пресс-конференции обвинил администрацию Ангарска и управляющие компании в задержке замены лифтов и их сдачи в эксплуатацию.

Шунова рассказала агентству, что органы местного управления согласовывают только акты выполненных работ, а не проектно-сметную документацию (ПСД), о которой говорил Фадеенко.

На момент предоставления документов в администрацию в них не было актов об обследовании конструкции домов. Поэтому документацию вернули «Звезде».

В сентябре администрация Ангарска согласовала «Звезде» акты выполненных работ по разработке ПСД, отметив, что компания так и не провела инструментальных обследований домов.

«Почему подрядчик ведёт себя таким образом? К сожалению, на сегодняшний день люди нарушили весь договор, который был с ними заключён. Первое, сорвали сроки предоставления ПСД. Второе —зашли на лифты без согласования муниципального образования. У них в договоре чётко прописано, что согласование проводится Фондом капительного ремонта. Третье — сорвали монтаж», — приводятся в сообщении слова Шуновой.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. При ремонте в одном из домов в Ангарске, где были нарушены сроки сдачи в нескольких домах, рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. Подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

Управление МВД по Ангарску возбудило уголовное дело в отношении компании «Звезда». По предварительной версии компания использовала подложные документы для участия в аукционе. Замдиректор компании «Звезда» Андрей Фадеенко заявил, что никаких подложных документов не было.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ