НОВОСТИ
27 МАРТА
25 марта
24 марта

Правительство выделит на создание композитного крыла для иркутского МС-21 2,7 млрд рублей

Правительство РФ выделит на создание композитного крыла для собираемого в Иркутске МС-21 дополнительно 2,7 миллиарда рублей, сообщает 7 марта РБК со ссылкой на вице-премьера России Юрия Борисова, курирующего оборонно-промышленный комплекс.

«Дополнительные вложения в преодоление наложенных на «Аэрокомпозит» и НПО «Технологии» санкций составят порядка 2,7 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

В конце февраля вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что серийное производство МС-21 сдвигается на 2021 год в связи с необходимостью создания собственного композитного крыла.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что из-за того, что поставщик ОАК, завод «Аэрокомпозит», попал под санкции США, прекращены поставки компонентов из композитных материалов для создания крыла самолёта МС-21. Но Слюсарь заявил, что проект создания самолёта МС-21 будет реализован с композитным крылом из отечественных компонентов. Позже стало известно, что компоненты для крыла изготовит авиазавод в Комсомольске-на-Амуре.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года, через год взлетел второй образец.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить