Р!
23 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Автомобиль Subaru с женщиной и четырьмя детьми провалился под лёд на Байкале

Автомобиль Subaru, в котором находились пять человек, 8 марта провалился под лёд на озере Байкале вблизи деревни Сарма Ольхонского района, сообщили ИА «ИрСити» 9 марта в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошёл около 17-18 часов. К месту провала были направлены силы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на вездеходе «ТРЭКОЛ». На момент прибытия спасателей автомобиль полностью погрузился под воду, а пять человек, которые находились в нём, успели выбраться. Пострадавших нет. Спасатели осмотрели людей и доставили в Хужир-Нугэ, где они отдыхали.

Предварительно установлено, что женщина-водитель и четверо детей, несмотря на запрещающие знаки и аншлаги, выехали на лёд и в 2 километрах от берега в районе устья реки Сарма провалились.

«В районе провала автомобиля наблюдаются участки открытой воды. Нахождение на льду человека в этом месте опасно для жизни, а выезд на автотранспорте просто «смертельный аттракцион». Из-за теплой и стремительной весны опасные участки ежедневно образуются на акватории Байкала. Совместно с администрацией огораживаем их и выставляем запрещающие знаки. Но погоня за красивой фотографией на фоне священного озера или простое человеческое любопытство не останавливают туристов», — приводятся в сообщении слова государственного инспектора по маломерным судам МихаилаГрудинина.

За прошедшие сутки со льда Байкала выдворено более 50 автомобилей, а в отношении четырёх водителей, не выполнивших требования госинспекторов, составлены протоколы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ