Р!
19 МАЯ 2019
18 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019

Глава Бурятии не увидел угрозы Байкалу в строительстве завода по розливу воды в Култуке

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что не видит угрозы озеру Байкал в строительстве завода по розливу воды в посёлке Култук, сообщило 6 марта ИА «Восток-Телеинформ».

«К таким заводам высокие экологические требования. А так серьёзной угрозы для озера я не вижу», — приводятся в сообщении слова Цыденова.

По его мнению, проблемы для озера в связи с созданием предприятия нет, годовой объём добычи воды по планам завода равен объёму воды, которая проходит через иркутскую плотину ГЭС всего за минуту.

Но Цыденов заметил, что важно, как будет разливаться вода: «Если её будут заливать в цистерны и увозить, то извините, нам такого не надо. Допустимо, если это будет полноценный завод, который будет разливать воду в бутылки, формировать добавочную стоимость, создавать рабочие места для местного населения, платить налоги».

Строительство завода по розливу байкальской воды началось в январе 2019 года на берегу Байкала в районе посёлка Култук. Реализует инвестиционный проект российская компания ООО «АкваСиб». Общий объём инвестиций составляет около 1,5 миллиарда рублей. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

В начале марта Байкальская природоохранная прокуратура сообщила о том, что завод строится с нарушениями. Собственники завода заявили, что не получали заключений прокуратуры. На сегодня прокуратура готовит иск в суд для приостановления строительства завода.

На сегодня известно о намерениях 4 китайских компаний продавать воду из Байкала. Последней об этом заявила Cofco Coca-Cola. Предполагалось, что продажи начнутся в сентябре 2018 года. Планируемый совокупный объём инвестиций в Иркутской области составит 6 миллиардов рублей.

8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если Цыденов не видит проблем это не значит что их нет ! кто он такой ? он не ученый а продавец по роду своей деятельности !чиновник главное доля него--прибыль и думаю нехилая премия от китайцев !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо у "наших" чиновников распродажа ресурсов Родины давно не проблема, проблема теперь у народа, как от таких чиновников избавиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и нет угрозы. Только кто будет, получать налоги , как всегда Москва 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

читал я про этот завод он вообще не будет платить налоги  в россии ! какая то закорючка в законе типа он на инвестиции построен и поэтому освобождается от налогов ! т/е качайте братцы качайте а губернатору-пилите шура пилите 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Максим Фёдоров

Строительство завода в настоящее время ,тем более китайцами, недопустимо при любых условиях. Китайцы осваивают Сибирь и скоро скажут России -Сибирь наша земля. Для чего Россия работает на Китай : поставляет ему военные технологии  и вооружение, и прочее за юани ,которых они напечатают сколько угодно, пора на наших жадных до денег чиновников надеть узду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если территория заповедная, то там не должно вестись НИКАКОЙ промышленной деятельности, при нынешней нравственности только запусти козла в огород, а дальше добра не жди. Китайцы свое все загадили, теперь сюда лезут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цыденов. Ты подумал, что сказал. Угрозы ты не видишь. Цистерны, если будут нам не надо. Как ты руководишь регионом?, непонятно. Как тебе могут верить избиратели после этого. Вилять хвостом, . дело. Левченко открытие сделал, что оказывается это китайцы строят, что он про это только узнал  и всякая другая лабуда. Пэры, мэры, губернаторы,  главы и сэры. Вы как так можете,  позволять себе, такие недальновидные и лукавые речи?  Или,  это уже стандарт и характерно,   для  ваших  должностей. Знайте и помните -  ваши избиратели, жители простые - гораздо более мудрее вас. Открытые душой, и по-человечески искренне,  серьёзно   и по-взрослому, в отличие от вас, относятся к  этим жутким,  в будущем, проблемам .  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с Вами гнать надо китайцев с Байкала, а за ними и наших депутатов и губернаторов,купленных китайцами.