Р!
23 ИЮЛЯ 2019
22 июля 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

«Почта России» заменила деревянные двери пластиковыми в иркутском памятнике

«Почта России» заменила деревянные двери на пластиковые в памятнике конца XIX века в Иркутске, сообщил в своём блоге в LifeJournal журналист Илья Варламов.

Речь идёт о почтовом отделении №25 на улице Степана Разина, 23. По данным «Иркипедии», здание Иркутской почтовой конторы (ранее дом купца Киселёва) построено в 1794—1799 годах, архитектор Антон Лосев, в 1883—1884-х перестроено по проекту архитектора Ивана Тамулевича.

«Здание пережило войны и революции, кризисы и застои, но эффективные менеджеры из «Почты России» в мирное сытое время его прикончат», — написал Варламов.

Он также обеспокоился, что историческое здание облицуют дешёвым вентилируемым фасадом.

«Иркипедия» рассказывает, что здание на Степана Разина (бывшей Семёновской) — одно из сохранившихся наиболее ранних каменных зданий Иркутска. Было построено купцом Г.А. Киселёвым как частное владение. В 1803 году продано в казну и приспособлено под почтовую контору, которая дала название улицы — Почтамтская. Здание почтовой конторы сильно обгорело во время пожара в 1879 году, сгорели все находящиеся в нём на тот момент почтовые отправления. И только к 1 октября 1884 года повреждённое пожаром здание было отремонтировано и почтовая контора вновь заняла собственные помещения.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила