Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

«Почта России»: Заменённая деревянная дверь в иркутском памятнике не является старинной

Пресс-служба управления Федеральной почтовой связи по Иркутской области 9 марта сообщило ИА «ИрСити», что деревянная дверь в здании отделения №25, который является памятником архитектуры, не является историческим элементом.

«Деревянная дверь-тамбур была изготовлена столяром Иркутского почтамта в конце 1990-х годов и не является историческим элементом. Отметим, что при монтаже новой входной группы и пандуса для маломобильных граждан, в элементы старинного здания не были внесены конструктивные изменения», — подчеркнули в управлении.

Журналист Илья Варламов в своём блоге сообщил, что «Почта России» заменила деревянные двери на пластиковые в памятнике архитектуры на Степана Разина, 23. По данным «Иркипедии», здание Иркутской почтовой конторы (ранее дом купца Киселёва) построено в 1794—1799 годах, архитектор Антон Лосев, в 1883—1884-х перестроено по проекту архитектора Ивана Тамулевича.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ