НОВОСТИ
27 МАРТА
26 марта
25 марта
24 марта

Сергей Зверев в телепередаче на НТВ попросил Владимира Путина спасти Байкал

Стилист Сергей Зверев в передаче «Центральное телевидение» на телеканале НТВ 9 марта попросил президента России Владимира Путина спасти Байкал от строительства завода по розливу воды в посёлке Култук Иркутской области.

«Я хочу сказать, что все жители Байкала слёзно меня просили обратиться к Владимиру Владимировичу Путину, потому что они все считают, и в том числе и я, что только Владимир Владимирович поможет спасти Байкал. Дорогой Владимир Владимирович, мы все верим, что справедливость восторжествует, что вы поможете и мы спасём Байкал» — сказал Зверев.

Ведущий пригласил в студию Сергея Зверева после того, как тот в Москве вышел на одиночный пикет против строительства завода.

Зверев поясняет, что вышел на пикет, потому что строительство предприятия коснулось не только его, но и всю страну. А другие звёзды шоу-бизнеса боятся поддержать протест, потому что не хотят потерять ротацию.

Он считает, что завод нанесёт непоправимый экологический ущерб озеру.

Строительство завода по розливу байкальской воды началось в январе 2019 года на берегу Байкала в районе посёлка Култук. Реализует инвестиционный проект российская компания ООО «АкваСиб». Общий объём инвестиций составляет около 1,5 миллиарда рублей. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

В начале марта Байкальская природоохранная прокуратура сообщила о том, что завод строится с нарушениями. Собственники завода заявили, что не получали заключений прокуратуры. На сегодня прокуратура готовит иск в суд для приостановления строительства завода.

На сегодня известно о намерениях 4 китайских компаний продавать воду из Байкала. Последней об этом заявила Cofco Coca-Cola. Предполагалось, что продажи начнутся в сентябре 2018 года. Планируемый совокупный объём инвестиций в Иркутской области составит 6 миллиардов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить