Р!
23 МАЯ 2019
21 мая 2019
Новости Иркутска

Блогер Варламов заявил, что восстановит деревянные двери в здании почты Иркутска

Журналист и блогер Илья Варламов 10 марта на своём сайте заявил, что восстановит деревянные двери в здании почты на улице Степана Разина в Иркутске.

Варламов 7 марта разместил эмоциональный пост в своём блоге, где рассказал, что «Почты России» заменила исторические деревянные двери на современные пластиковые в отделении №25 в Иркутске. В ответ «Почта России» заявила, что двери не были историческими, их сделал иркутский столяр в 1990-е годы.

«Летом я основал фонд «Внимание», мы занимаемся как раз сохранением исторического наследия. Сейчас я хочу восстановить входную группу в здании почты в Иркутске. Мы соберём деньги, найдём эскизы и чертежи того, что было до вторжения варваров. Мы полностью профинансируем все работы. От себя лично я готов пожертвовать на этот проект 200 тысяч рублей. Оставшуюся сумму мы соберём с неравнодушных иркутян. Уверен, они не останутся в стороне», — написал Варламов, отметив, что вернёт дверь, «даже если для этого придётся поменять руководство иркутского отделения».

По мнению журналиста, двери были скопированы с ранее существующих. «Я очень сомневаюсь, что столяр 20 лет назад по заказу тогдашнего директора этого почтового отделения придумал такие двери», — заявил Варламов.

Журналист отметил, что в историческом здании в центре Иркутске нельзя ставить пластиковые двери и сравнил это с надетыми шлёпками «Аббибас» с китайского рынка вместе с дорогим хорошим костюмом.

«Пластиковые двери — это дешёвое временное решение. Их можно поставить в подсобке на заводе, в шаурме на автовокзале. Их можно ставить там, где с ними никто не будет контактировать. Потому что взаимодействовать с дешёвой пластиковой дверью человеку неприятно и вредно. Ведь архитектура воспитывает человека. От контакта с дверью здания у человека должно что-то остаться. Изгиб профиля, декор, ручка, материал, из которого сделана эта самая дверь. Может, мы этого и не понимаем сразу, но именно такие детали формируют в человеке чувство вкуса, гармонии, пропорций. Архитектура воспитывает в человеке визуальную культуру. Люди понимали это ещё 20 лет назад, но этого не понимают сегодня. Чему может научить пластиковая дверь в историческом здании?» — отметил блогер.

«Внимание» — благотворительный фонд сохранения исторического наследия в России. Он оказывает помощь в сборе средств, консультирует и помогает спасти от разрушения объекты культурного наследия. Фонд принимает заявки от жителей разных городов, а затем контролирует восстановление объекта.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что говориться каждому свое. Для одно дверь это просто функционал, для другого декоративный элемент. Художники мать их. 

Интересно, а у Варламова какие входные двери стоят в доме? Наверное из красного дерева с веницианской резьбой? ))

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ