Р!
23 МАЯ 2019
21 мая 2019

Авиакомпания «Ангара» подала иск к «ИрАэро» на полмиллиона рублей

Иркутская авиакомпания «Ангара» подала иск к авиакомпании «ИрАэро» иск на 569,6 тысячи рублей, сообщается в картотеке дел Арбитражного суда Иркутской области.

Иск был подан 28 февраля, принят к производству 4 марта. До 25 марта истец и ответчик должны предоставить документы в суд.

Как следует из картотеки Арбитражных дел, в декабре 2018 года иск на 820 тысяч рублей к «ИрАэро» подала московская компания «СП – Авиа». Она пытается взыскать задолженность по договору на организацию и выполнение авиационных перевозок.

Кроме того, в конце января 2019 года иск к «ИрАэро» подала компания «Гражданские самолёты Сухого» на 546 миллионов рублей. Заявление не было принято судом и возвращено истцу по его просьбе.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В 2016—2017 годах перевозчик взял в лизинг у ГТЛК восемь самолётов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации, остальные эксплуатировались Red Wings. Сейчас в Арбитражном суде Москвы находится семь исков от ГТЛК к авиакомпании на сумму около 2 миллиардов рублей из-за просрочек по лизинговым платежам.

В декабре 2018-го губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что правительство региона готово помочь «ИрАэро» с погашением лизинговых платежей, а в марте стало известно, что Корпорация развития Иркутской области выкупит 51% акций «ИрАэро». По словам гендиректора компании Юрия Лапина, это сделают для того, чтобы купить самолёты МС-21. По данным источника «Интерфакса», сделка поможет санировать компании и реструктуризовать кредиты.

Авиакомпания «Ангара» входит в группу компаний «Истлэнд», связанную с бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ