Р!
23 МАЯ 2019
21 мая 2019

Новейшие зенитные ракетные комплексы поступят в 41-ю армию в Сибири в 2019 году

Партия новых зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Бук-МЗ поступит в дислоцированную 41-ю общевойсковую армию в Сибири в 2019 году, сообщает 11 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

«Новейшие комплексы, которые поступят на вооружение в 41-ю общевойсковую армию (которая входит в состав ЦВО и дислоцирована на территории Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской областях, Алтайского края и Республики Тыва — ред.), позволят повысить боевые возможности подразделений противовоздушной обороны по прикрытию охраняемых объектов от средств воздушного нападения противника», — цитируют в сообщении командующего 41-й армией генерал-майора Якова Резанцева.

Также отмечается, что военнослужащие ракетной бригады сейчас проходят обучение в Оренбурге на базе учебного центра войсковой противовоздушной обороны. Экипажи изучат тактико-технические характеристики и материальную базу комплекса.

ЗРК Бук-М3 позволяет перехватывать практически все крылатые ракеты и аэродинамические цели. На пусковой установке размещено 12 ракет, на самоходной огневой установке — шесть. Отличительными особенностями новых зенитных ракетных комплексов в сравнении с предыдущими версиями являются увеличение грузоподъёмности шасси под большее количество ракет (шесть в транспортно-пусковых контейнерах — против четырёх у ЗРК Бук-М2), улучшенный комплекс управления и защита экипажа от подрыва.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ