Р!
24 МАЯ 2019
22 мая 2019
Новости Иркутска

Автопробег «Тотального диктанта» прибудет в Иркутск 17 марта

Команда «Тотального диктанта» 11 марта отправилась в автопробег по России и прибудет в Иркутск 17 марта, сообщили ИА «ИрСити» 12 марта в пресс-службе проекта.

Цель автопробега – передать статус столицы акции от Владивостока Таллину. За 29 дней команда проекта посетит 27 городов, где пишут диктант.

«К автопробегу в этом году присоединились писатели, которые по ходу маршрута будут создавать книгу о России и Тотальном путешествии. Отрезок от Владивостока до Новосибирска закреплён за новосибирским писателем, краеведом и историком Игорем Мараниным. Писатель Михаил Визель сменит его в Новосибирске и доедет до Челябинска. Москвич Ильдар Абузяров — из Челябинска в Нижний Новгород. А от Нижнего до Таллина проедет новосибирский писатель, колумнист, блогер и редактор Виталий Сероклинов», — подчёркивается в сообщении.

В Иркутской области мероприятий проекта состоятся в Иркутске и Листвянке. С 11.30 до 13.00 будет стоянка на берегу Байкала, во время которой будет раздаваться сувенирной продукции, флагов «Тотального диктанта», проводиться беседы с гражданами. А в 18.00 в библиотеке имени Молчанова-Сибирского в Иркутске состоится открытая научно-популярная лекция «Пора пересмотреть все наши словари». Её прочтёт кандидат филологических наук, заместитель главного редактора портала «Грамота.ру», старший научный сотрудник Института русского языка им Виноградова, соведущая радиопередачи «Игра слов», член Орфографической комиссии РАН Елена Арутюнова.

«Тотальный диктант» – крупная образовательная акция, которая проходит в более чем 700 городах России и за её пределами. В Иркутске проект проводится восьмой раз. Организатором акции выступает ИГУ.

В 2019 году в Иркутске «Тотальный диктант» пройдёт 13 апреля более чем на 20 площадках. Автором текста станет российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила