НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Создателя «Книжного приюта» в Иркутске неоднократно предупреждали о нарушениях - Росреестр

Управление Росреестра по Иркутской области после сообщений СМИ о взыскании штрафа с создателя иркутского «Книжного приюта» Евгения Гинтова за использование земли не по назначению сообщило, что его неоднократно предупреждали о нарушениях, сообщили ИА «ИрСити» 12 марта в пресс-службе Росреестра.

Основатель «Книжного приюта» Евгений Гинтов сообщил в соцсетях о списании у него со счёта 6 тысяч рублей. На следующий день администрация города пообещала, что поможет Гинтову изменить назначение земельного участка.

В сообщении говорится, что в администрацию Иркутска поступила жалоба гражданина о том, что на земельном участке, где располагается «Книжный приют», складируется принятая макулатура. Гражданин также просил принять меры для безопасности граждан.

После этого была проведена проверка, согласно которой администрация Иркутска установила фактическое использование земельного участка как предпринимательство и культурное развитие. Согласно материалам административного дела Евгений Гинтов был уведомлён о проведении проверки 4 июля 2018 года. По результатам которой ему было выдано предписание устранить нарушения требований земельного законодательства.

Также отмечается, что Гинтова несколько раз приглашали в управление для пояснений. При этом, учитывая предполагаемую социальную значимость «Книжного приюта», Гинтову был назначен минимальный штраф.

Евгений Гинтов организовал «Книжный приют» около 4 лет назад. Он собирает книги и принимает их от людей, все издания в его приюте стоят 50 рублей, деньги уходят на развитие. Кроме того, Гинтов, собирает подборки для сельских и школьных библиотек и отдаёт их бесплатно. В 2017 году, объявленным Годом литературы, Гинтов вошёл в список 12 персон, без которых невозможно представить современную русскую литературу.

В декабре 2018 года Гинтов получил благодарственное письмо от мэра Иркутска Дмитрия Бердникова за вклад в развитие гражданского общества и активное участие в жизни города на церемонии общественного признания «Социальная звезда». Летом 2018 года о «Книжном приюте» снял фильм режиссёр из Германии.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить