Р!
21 АВГУСТА 2019
19 августа 2019

Фирма строительно-монтажных работ в Иркутске накопила долг по налогам на 15 млн рублей

Компания с деятельностью по производству строительно-монтажных работ по договорам подряда на объектах крупных организаций Иркутской области накопила долг по налогам на 15 миллионов рублей, сообщалось 11 марта на сайте Федеральной налоговой службы.

Уголовное дело по материалам налоговой проверки в отношении руководителя организации было возбуждено в прошлом году. Как отмечается в сообщении, он применял схему уклонения от уплаты налога на прибыль организаций и налог на добавленную стоимость с помощью уменьшения полученных доходов и искажения понесённых расходов.

Во время проверки было выявлено отсутствие ведения реальной финансово-хозяйственной деятельности по договорам субподряда, заключённым между налогоплательщиком и его контрагентами.

«Проведённый комплекс мероприятий налогового контроля позволил сделать вывод о том, что субподрядные организации использовались налогоплательщиком для увеличения расходной части по налогу на прибыль организаций и возмещения налога на добавленную стоимость. Привлечённые контрагенты не имели ни материально-технической базы, ни персонала, необходимых для выполнения строительно-монтажных работ. Указанные организации не осуществляли платежей, связанных с производством данных работ, иным лицам», — говорится в сообщении.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере Следственном комитетом в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело, но впоследствии оно было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Учитывая не реабилитирующие основания его прекращения, налоговые органы направили материалы в прокуратуру для подачи иска в качестве гражданского истца о возмещении ущерба. Во время судебного разбирательства суд постановил взыскать с генерального директора ущерб, причинённый государству преступными действиями.

На момент публикации новости в пресс-службе управления ФНС ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий о названии фирмы. В СК сообщили, что так как дело было закрыто, они не могут предоставить информации о названии организации.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила