Р!
23 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Медведев пообещал проверить проект завода по розливу байкальской воды в Култуке

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев пообещл, что поручит проверить проект строительства завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук Иркутской области на соответствие экологическим стандартам, сообщает 12 марта ИА «Интерфакс».

«Я пока не готов сказать, что он плохой или хороший. Но с учётом того, что люди выражают свою обеспокоенность, я обязательно отдам поручение всё это проверить на предмет соответствия самым высоким экологическим стандартам», — приводятся в сообщении слова Медведева, встретившегося с тренерами и студентами-членами спортивной сборной команды РФ на Универсиаде 2019 в Красноярске.

Он подчеркнул, что получает много обращений по проекту в социальных сетях и просто от людей.

Медведев напомнил, как он принял непростое решение о прекращении работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. «Но мы это сделали, и комбинат закрыли. Так вот почему я это вспоминаю. Нам тем более сейчас нельзя создать ситуацию, которая бы ухудшила экологическую обстановку вокруг Байкала», — заявил премьер-министр России.

Строительство завода по розливу байкальской воды началось в январе 2019 года на берегу Байкала в районе посёлка Култук. Реализует инвестиционный проект российская компания ООО «АкваСиб». Общий объём инвестиций составляет около 1,5 миллиарда рублей. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

В начале марта Байкальская природоохранная прокуратура сообщила о том, что завод строится с нарушениями. Собственники завода заявили, что не получали заключений прокуратуры. На сегодня прокуратура готовит иск в суд для приостановления строительства завода.

На сегодня известно о намерениях 4 китайских компаний продавать воду из Байкала. Последней об этом заявила Cofco Coca-Cola. Предполагалось, что продажи начнутся в сентябре 2018 года. Планируемый совокупный объём инвестиций в Иркутской области составит 6 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо не завод проверять, а на кол сажать чинуш, кто такие разрешения давал, совсем обнаглели таким достоянием разбрасываться. А завод снести, чтоб духу его не было, надо китайцам нашей водицы попить, пусть деньги платят и приезжают, смотрят и пьют. А чинуши "наши", что такие разрешения дают это прямо, как пятая колонна, за деньги не только Родину, но и мать родную продадут.