НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Власти Приангарья купят «ИрАэро», чтобы развивать региональные перевозки

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 12 марта на пресс-конференции в Москве заявил, что власти купят 51% акций авиакомпании «ИрАэро» для того, чтобы развивать региональные перевозки, сообщает ТАСС.

«Мы должны развивать собственную авиакомпанию, так как во многие населенные пункты [региона] можно только долететь», — цитирует его ТАСС.

За какую сумму могут быть выкуплены акции, губернатор не уточнил. Левченко уточнил, что власти приняли решение о покупке компании сознательно, «потому что компания перспективная, но у нее возникли сложности с покупкой самолетов».

По его словам, структуры, с которыми у «ИрАэро» заключены договоры лизинга и у которых она взяла кредиты, обратились к региональному правительству с просьбой оказать поддержку перевозчику.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В 2016—2017 годах перевозчик взял в лизинг у ГТЛК восемь самолётов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации, остальные эксплуатировались Red Wings. Сейчас в Арбитражном суде Москвы находится семь исков от ГТЛК к авиакомпании на сумму около 2 миллиардов рублей из-за просрочек по лизинговым платежам.

В декабре 2018-го губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что правительство региона готово помочь «ИрАэро» с погашением лизинговых платежей, а в марте стало известно, что Корпорация развития Иркутской области выкупит 51% акций «ИрАэро». По словам гендиректора компании Юрия Лапина, это сделают для того, чтобы купить самолёты МС-21. По данным источника «Интерфакса», сделка поможет санировать компании и реструктуризовать кредиты.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем бы дитя не тешилось,. Тем более, не на свои деньги.